Контакты:
+7 (499) 704-32-35
+7 (985) 967-94-74
ул. Южнобутовская, д. 66
e-mail: unicentr@yandex.ru
Режим работы:
Пон-пятн 10:00 - 20:00
Суббота, воскресенье выходной

Каталог автомобильных ковриков, чехлов и брызговиков

Автомобильные коврики

Многие водители не уделяют внимания коврикам, считая, что это самый обыкновенный элемент каждого салона, просто аксессуар. С одной стороны, они не являются ключевым элементом салона. Но их значимость все же умалчивается Это неотъемлемая часть покупки для автомобиля. Чаще всего водители приобретают первый, попавшийся на глаза коврик, при этом, не беря во внимание его качество. Но чтобы покупка в дальнейшем не разочаровала, нужно серьезно подойти к его выбору.

Функция автомобильных ковриков, как известно, заключается в защите салона и багажника от грязи и пыли. Гораздо легче помыть легкий съемный коврик, чем весь салон. Существуют как оригинальные коврики, которые подходят только под определенную модель, так и универсальные, подходящие для каждого авто. Последние изготавливаются из утяжеленной резиновой массы. У подавляющей массы универсальных ковриков отсутствуют борта. Но за универсальность придется заплатить маленьким сроком эксплуатации. А так как их придется часто менять, то это невыгодно с материальной стороны.

Универсальные коврики продаются буквально повсеместно – в любом магазином автомобильных запчастей и аксессуаров или шинном магазине. Такие коврики условно делятся на три типа: текстильные, полиуретановые и резиновые. Главные преимущества текстильных ковриков – это их привлекательный внешний вид и сравнительно невысокая стоимость. Но они очень легко впитывают много жидкости, а значит, долго сохнут, они маркие, поэтому их нужно часто стирать. Поэтому они быстрее изнашиваются.

Резиновые коврики имеют высокие борта и при этом стоят очень дешево. Минус у них всего один – они боятся морозов, при низких температурах они могут легко сломаться. Полиуретановые ковры аморфные, они с легкостью примут форму поверхности, на которой лежат, не впитывают неприятный запах, не твердеют на морозе. Но за них придется отдать на порядок больше денег.

Оригинальные автомобильные коврики могут быть как текстильными, так и резиновыми. За дополнительную комплектацию ковриками вам придется заплатить больше, если бы вы покупали их самостоятельно в магазине. Но тут вы можете быть уверенными, что они прослужат вам гораздо дольше. Они идеально впишутся в интерьер вашего автомобиля, вы можете выбрать наиболее подходящий вам цвет.

Если вы все же решили приобрести коврик самостоятельно, то советуем вам подойти к этому со всей тщательностью. Сравнивайте стоимость, размеры и материал. Поищите информацию об изготовителе в интернете, отзывы водителей, которые купили тот или другой экземпляр. Соблюдая эти простые и нехитрые правила, вы не разочаруетесь в своем выборе в будущем.


Автомобильные чехлы

Автомобильные чехлы - вещь в автомобиле необходимая. Ведь они не только делают салон уютнее и комфортнее, но и выполняют защитные функции от потертостей, порезов и т. д. В магазинах чехлы можно найти в самых различных вариантах, от разнообразных расцветок и до необычной фактуры.

Материал для изготовления чехлов может быть как натуральным, так и синтетическим. К примеру, хлопковый материал на чехлах приятный на ощупь: летом от него прохладно, зимой тепло, но он быстро теряют первоначальный вид. У синтетических материалов внешний первоначальный вид сохраняется дольше. Недостаток в том, что такие чехлы не впитывает влагу, летом в салоне от них жарко и они легко воспламеняются.

Самыми распространенными автомобильными чехлами являются чехлы «майки». Они просты в эксплуатации, недороги и создают определенный стиль в салоне и используются, если в сидениях имеется боковая подушка безопасности. Наиболее просты и подходят практически для любых марок авточехлы универсальные. Их универсальность в размерах и форме крепления и они не очень дороги. Но не рекомендовано, их использовать, при боковых подушках безопасности. Модельные чехлы, изготовляются под определенную модель марки авто. В таких моделях учитывается форма сидений и расположения подушек безопасности.

Чехлы в автомобиле создают индивидуальный стиль, защищают салон, экономят денежные средства.


Брызговики

Брызговик - это незаменимая деталь вашего автомобиля, которая способна защитить вашу нижнюю часть кузова от камней, грязи и снега и тем самым предотвратить коррозию и заблаговременный износ кузова сохраняя безопасность при движении. Так же брызговики являются изящным завершением колесной арки, подчёркивая красоту вашего автомобиля.

Брызговики изготавливаются из различных высококачественных экологически чистых материалов, это может быть резина, резинопластик, металл и прочее.

В первую очередь хочется сказать о безопасности. Главная функция брызговиков это надежность. Вы можете смело ехать и не боятся, что камень отскочивший от вашего колеса не попадёт в автомобиль идущий позади вас и не превратит его лобовое стекло в мелкую сеточку. Так же с наличием «фартуков» так ещё их называют, вы не причините большие неудобства в непогоду машине ехавшей сзади вас. Ведь все брызги, а то и вся грязь попадёт на стекло автомобиля, тем самым усложнит видимость водителю, а так же повысит риск аварийной ситуации.

Если вы приобрели автомобиль у производителя и на нём не установлены брызговики, это не значит что они не должны стоять. Просто на некоторых моделях такую функцию частично выполняют крылья обладающие для этого специальной формой. Установить брызговики не сложно, они крепятся позади колеса прямо на арку автомобиля.

Брызговики подразделяются на оригинальные и универсальные. Оригинальные предназначены для конкретной марки автомобиля. Например:Toyota, Honda, MMC, BMW и др. А вот универсальные можно установить в основном на любую машину. Их многофункциональность заключается в том что их можно подрезать или подпилить под вашу модель автомобиля. Но всегда предпочтительней выбирать оригинальные брызговики, так как они идеально подогнаны под вашу машину.

Так же отсутствие брызговиков на автомобиле карается законом. Пункты 10.1.1. и 10.1.2. "Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (принят Постановлением Правительства Российской Федерации N 720 от 10 сентября 2009 г. (ред. от 06.10.2011)): "Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания. Система защиты от разбрызгивания должна быть сконструирована таким образом, чтобы защитить, насколько это возможно, других участников дорожного движения от выбросов воды, а также грязи, льда, снега и камней из-под колес транспортного средства и снизить для участников дорожного движения опасности, которые могут возникать вследствие контакта с движущимися колесами.